高举改革开放旗帜 书写新的辉煌历史
——生态公司莱西项目部组织收看庆祝改革开放40周年大会
来源:康 凯 报道/摄影  时间:2018-12-18  点击量:   
【字体:

齐唱国歌

莱西项目部全体成员观看直播

 

1978年到2018年,以党的十一届三中全会为标志,中国经历了40年的改革开放伟大征程。这是民族生机勃勃复兴的40年,也是一段影响世界堪称奇迹的40年。

2018年12月18日,莱西项目部组织全体员工收看了庆祝改革开放40周年大会。会上习近平总书记提出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。40年的改革,中国不仅在政治、经济、文化上取得了巨大的进步和改变,更是在方方面面,全世界范围内展现了大国之风。习近平指出,只有把改革开放的旗帜举得更高更稳,才能顺应中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求;才能契合世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。

在聆听了习总书记的讲话后,我们作为新时代的铁建人心中不免心潮澎湃。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。在改革开放这条没人走过的路上,坚定“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”的信念,以必成之心,创未有之业;以成千上万铁建人之力,汇聚江河湖海,助祖国未来繁荣富强。